Jetzt wo die Grillsaison wieder voll anfangen kann, wird es Zeit den Griller aus dem Winterschlaf zu holen! Wie wäre es beispielsweise mit Spareribs grillen?
Um Spareribs wirklich geschmackvoll zubereiten zu können, bedarf es natürlich auch einer passenden Marinade. Eine wirklich empfehlenswerte Marinade für Spareribs grillen auf amerikanische Art, möchten wir Ihnen gleich einmal verraten.

Zubereiten und Grillen von Spareribs

Richtig zubereitet schmecken Spareribs fantastisch.

Zutaten für die Marinade bei etwa 2 Kilogramm Rippchen:
250 g Ketchup
2 Esslöffel Öl
150 g Honig
1/8 l Ananassaft
3 Knoblauchzehen
1 – 2 Esslöffel diverser Kräuter nach eigenem Geschmack

Sie verrühren das Öl, den Ketchup, den Honig und den Ananassaft ganz einfach zu einer Marinade. Dieser danach die zerdrückten Knoblauchzehen, gemeinsam mit den Kräutern hinzugeben. Fertig ist eine der schmackhaftesten Marinaden für wirklich originelle Spareribs!
Die gewaschenen Rippchen nur noch mit der Marinade einbeizen und mit einem Tuch abgedeckt für eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Das Einziehen der Marinade ist für den Geschmack äußerst wichtig!
Am nächsten Tag sollten die Rippchen dann am Griller ca. 40-50 Minuten gegrillt werden, bis sie eine schöne dunkelbraune Farbe bekommen. Häufiges Wenden der Rippchen garantiert für saftiges Fleisch und lässt die Marinade in seinem Geschmack entfalten.
Wir wünschen viel Spaß beim Spareribs grillen!