Wenn Sie Fleisch vor dem Grillen in Grill Marinade mit einem gewissen Säureanteil legen, wird es besonders zart. Die klassische Grill Marinade für Rippchen oder Steaks besteht aus Bier, Zwiebelringen, ein paar Tropfen Olivenöl, wenig Zucker, Pfeffer und Salz. Zusätzlich können Sie pro Scheibe jeweils ein Lorbeerblatt und zwei bis drei Wacholderbeeren beimengen. Sehr dicke Fleischscheiben sollten Sie etwa 24 Stunden und vollständig bedeckt durchziehen lassen.

Mit Grillmarinade werden Fleisch, Fisch und Gemüse noch leckerer.

Mit einer Grillmarinade werden Fleisch, Fisch und Gemüse noch leckerer.

Geflügel bekommt einen würzigen Geschmack, wenn es für etwa drei Stunden in einer Grill Marinade aus Zitronensaft, Currypulver, Olivenöl, ganzen Pfefferkörnern und grob gehackten Knoblauchstückchen badet. Anstatt Zitrone und Curry dürfen Sie auch gerne Buttermilch und Sojasauce verwenden.

Einige Gemüsesorten, wie Paprika, besitzen bereits eine eigene Würze. Geben Sie deshalb nur wenige Kräuter in Grill Marinade und wählen Sie einen leichten Weinessig, etwas Pfeffer und ein paar Tropfen Sonnenblumenöl. Zucchini und Auberginen hingegen sind ohne Zusätze fast geschmacksneutral. Hier können Sie Gewürze, wie Rosmarin, Thymian, Petersilie oder Basilikum, großzügig verwenden. Lagern Sie das marinierte Gemüse etwa 45 Minuten im Kühlschrank.

Vor dem Grillen sollten Sie die Grill Marinade mit einem Messer etwas abstreifen, damit die Gewürze nicht verbrennen. Alternativ können Sie das marinierte Grillgut auch in Alufolie einwickeln.