{"id":833,"date":"2010-06-06T12:55:29","date_gmt":"2010-06-06T12:55:29","guid":{"rendered":"http:\/\/www.suchkoenig.de\/?p=833"},"modified":"2018-07-29T05:16:35","modified_gmt":"2018-07-29T05:16:35","slug":"grill-marinade-von-zart-bis-wurzig","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.suchkoenig.de\/grill-marinade-von-zart-bis-wurzig\/","title":{"rendered":"Grill Marinade – Von zart bis w\u00fcrzig"},"content":{"rendered":"

Wenn Sie Fleisch vor dem Grillen in Grill Marinade mit einem gewissen S\u00e4ureanteil legen, wird es besonders zart.\u00a0Die klassische Grill Marinade f\u00fcr Rippchen oder Steaks besteht aus Bier, Zwiebelringen, ein paar Tropfen Oliven\u00f6l, wenig Zucker, Pfeffer und Salz. Zus\u00e4tzlich k\u00f6nnen Sie pro Scheibe jeweils ein Lorbeerblatt und zwei bis drei Wacholderbeeren beimengen. Sehr dicke Fleischscheiben sollten Sie etwa 24 Stunden und vollst\u00e4ndig bedeckt durchziehen lassen.<\/p>\n

\"Mit<\/a>

Mit einer Grillmarinade werden Fleisch, Fisch und Gem\u00fcse noch leckerer.<\/p><\/div>\n

Gefl\u00fcgel bekommt einen w\u00fcrzigen Geschmack, wenn es f\u00fcr etwa drei Stunden in einer Grill Marinade aus Zitronensaft, Currypulver, Oliven\u00f6l, ganzen Pfefferk\u00f6rnern und grob gehackten Knoblauchst\u00fcckchen badet. Anstatt Zitrone und Curry d\u00fcrfen Sie auch gerne Buttermilch und Sojasauce verwenden.<\/p>\n

Einige Gem\u00fcsesorten, wie Paprika, besitzen bereits eine eigene W\u00fcrze. Geben Sie deshalb nur wenige Kr\u00e4uter in Grill Marinade und w\u00e4hlen Sie einen leichten Weinessig, etwas Pfeffer und ein paar Tropfen Sonnenblumen\u00f6l. Zucchini und Auberginen hingegen sind ohne Zus\u00e4tze fast geschmacksneutral. Hier k\u00f6nnen Sie Gew\u00fcrze, wie Rosmarin, Thymian, Petersilie oder Basilikum, gro\u00dfz\u00fcgig verwenden. Lagern Sie das marinierte Gem\u00fcse etwa 45 Minuten im K\u00fchlschrank.<\/p>\n

Vor dem Grillen sollten Sie die Grill Marinade mit einem Messer etwas abstreifen, damit die\u00a0Gew\u00fcrze nicht verbrennen. Alternativ k\u00f6nnen Sie das marinierte Grillgut auch in Alufolie einwickeln.