Ein perfekt gegrilltes Steak lässt jedem Gourmet das Wasser im Mund zusammenlaufen. Zum Steak Grillen sollten Sie aber ein paar einfache Ratschläge beachten. Sie brauchen natürlich einen Grill und dazu Pfeffer und Salz aus der Mühle. Gutes Fleisch bekommen Sie beim Metzger Ihres Vertrauens. Das Steak sollte nicht dicker als 3 cm und durchzogen von kleinen Fettstreifen sein. Durch das Schmelzen des Fetts beim Steak Grillen schmeckt es besonders saftig.

Grillen Gasgrill Fleisch Steak

Tipps zum Grillen eines leckeren Steaks.

Bewahren Sie das Fleisch im Kühlschrank auf, sollte es einige Zeit vorher herausgenommen werden, damit es sich der Raumtemperatur anpassen kann. Der Grill muss sehr heiß sein. Vergewissern Sie sich, dass die Holzkohle die richtige Temperatur hat. Die Kohle ist heiß genug, wenn sie grau ist. Nutzen Sie einen Gasgrill, dann muss dieser auf die oberste Stufe eingestellt werden. Bevor Sie nun das Steak Grillen, würzen Sie es von beiden Seiten und gönnen Sie dem Fleisch ein paar Augenblicke Ruhe.

Jetzt können Sie Ihr Steak Grillen. Jede Seite sollte zwischen drei und fünf Minuten gegrillt werden. Legen Sie das Steak auf einen Teller und drücken es mit einer Gabel. Ist das Steak noch roh, bewegt es sich zwischen den Oberflächen. Sie können das Fleisch jederzeit wieder auf den Grill legen, bis es den gewünschten Zustand erreicht hat.