Grillrezepte für Fleisch und Würstchen kennt sicher jeder, aber auch aus Gemüse kann man herrliche Grillgerichte zaubern. Legen Sie dicke Paprika-, Gurken-, Zucchini- oder Tomatenscheiben zunächst ungewürzt auf den Grill und geben Sie erst nach drei Minuten wenig Salz, Rosmarin, Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl hinzu.

Grillen im Garten - Grillrezepte

Mit verschiedenen Grillrezepten lassen sich zahlreiche köstliche Speisen zubereiten.

Schmackhafte Grillrezepte aus Kartoffeln ersetzen den sonst so üblichen Kartoffelsalat. Am einfachsten lassen sich mehlig kochende Backkartoffeln zubereiten. Wickeln Sie die ungeschälten und 10 Minuten vorgekochten Kartoffeln in Alufolie ein und legen Sie diese direkt in die Glut. Nach etwa 30 min testen Sie mit einem Schaschlikspieß, ob die Kartoffeln gar sind, wickeln sie aus und scheiden einen Schlitz zum Befüllen mit pikantem Quark hinein.

Beliebte Grillrezepte mit vorab ausgenommenen und entschuppten Forellen verlangen wenig Vorbereitungszeit. Salzen Sie die Grillfische von innen und geben Sie gehackte Petersilie und etwas Dill hinein. Träufeln Sie frischen Zitronensaft über die Forellen und legen Sie die Fische dann in einer Aluschale auf den Grill. Nach zwei Minuten bestreichen Sie die Forellen mit Kräuterbutter und lassen sie dann von beiden Seiten jeweils weitere fünf bis sieben Minuten durchgrillen.

Alle Grillrezepte mit Knoblauch sollten Sie vorher besser mit den geladenen Gästen absprechen, weil nicht jeder vom typischen Knoblauchgeruch begeistert ist.