Wenn die ersten Sonnenstrahlen blinzeln, zieht es uns in den Garten zum Grillen. Die Deutschen lieben Fleisch, doch auch Gemüse grillen wird immer beliebter. Besonders Vegetarier lieben das Gemüse als Beilage zum Salat sehr und ernähren sich dabei noch richtig gesund.

Gemüse Grillen: Maiskolben auf dem Grill

Gemüse Grillen: Maiskolben auf dem Grill

Welche Möglichkeiten zum Gemüse grillen gibt es? Gemüse grillen kann so vielfältig und abwechslungsreich sein und ist vor allem kinderleicht zubereitet. Sie können das Gemüse in einer Aluschale grillen.
Lecker und abwechslungsreich sind auch verschiedene Gemüsesorten nach Wahl, beispielsweise Paprika und Cocktailtomaten, die Sie auf Spießen aus Holz kombinieren können. Dazwischen können Sie auch etwas Fetakäse geben. Zum Gemüse grillen eignen sich Gemüsesorten wie Paprika, Karotten, Zuchini und Champignons besonders gut. Wenn Sie etwas Besonderes anbieten möchten, dann kann die Paprikaschote auch gefüllt werden, beispielsweise mit Kartoffelstückchen. Wenn Sie die Kartoffel allein mögen, kann sie in Alufolie eingewickelt werden und gegrillt werden. Dazu können Sie einen leckeren Dip, zum Beispiel aus saurer Sahne und Kräuter, reichen.

Gegrilltes Gemüse schmeckt wunderbar und erfordert nicht viel Aufwand. Probieren Sie es doch auf Ihrer nächsten Grillparty. Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ihre Gäste und auch Fleischliebhaber werden begeistert sein und zugreifen.